[tem-title]daffy duck
— спидпост/пост в три дня —[/tem-title]
Играемые персонажи: | Разыскиваемые персонажи: |
Умею:
- кроссить ванс с Тёмной Башней Кинга так, что событий хватит на отдельный форум, а героинщики позавидуют замысловатости приходов;
- кроссить ванс и Тёмную башню с любым фандомом так, что хватит на отдельную сагу о приключениях одного отдельно взятого ГГ, но по желанию могу развлечь компанию;
- организовывать тотальные ау по тем фандомам, за которые знаю, с кем угодно и как угодно, избегая при этом нарушений логики, логики миров и логики персонажей;
- водить НПС в любом количестве и качестве в рамках следующих фандомов: ванс, гп, дозоры, лай ту ми (все, кроме лайтмана), тру блад (все, кроме нортмана), американ гадс (все, кроме среды и суини), шерлок ббс (все, кроме кучи главных и примерно главных героев);
- играть в сюжет, прямо, боком, с поворотом и с прискоком, и с разбегу...
Хочу:
- играть в сюжет, прямо, боком, с поворотом и с прискоком, и с разбегу.
— Не уверена, что меня в него пустят, — улыбнулась Шэрон поверх табачного дыма, кроя снобистского туза любимой шестёркой. — Даже с вами.
По работе ей приходилось бывать в разных местах, в том числе и в «отличных» ресторанах, и от некоторых визитов она даже получала удовольствие. Не такое, конечно, как от снятого с решётки на пляже мяса, которое просто прекрасно шло с пивом после часового заплыва, но всё же удовольствие. Шэрон вообще было не то чтобы сложно угодить.
Непроизвольно покосившись на оставленный Сойером кондом, Шэрон фыркнула:
— Нет.
И снисходительно пояснила:
— Я бы поискала его расчёску, Джон.
Усложнять жизнь без лишней необходимости — такая глупость.
Усложнять рассказы ненужными подробностями — глупость не меньшая. Шэрон, покосившись на компас, двинувшийся стрелкой на полдюйма по часовой, приняла в правый ряд, к съезду, и, вздохнув, всё же ответила:
— Чтобы рассказать эту историю, мне хватит одного предложения: Холланд трахал на нём мою секретаршу.
Два месяца назад Шэрон застала их, вернувшись в офис за пистолетом, и с трудом удержалась от желания пристрелить обоих — не из зависти к плотским утехам, которым по ряду причин не предавалась давно, нет; исключительно ради того, чтобы не смели больше пользоваться её вещами. Даже Кеннет, которому в этой жизни позволялось всё, находил в себе силы соблюдать два простых правила: не трогай чужое — раз; если трогаешь, следи, чтоб не поймали — два. Не так уж и сложно, разве нет?
Раздражённо дёрнув подбородком, Шэрон откинула спинку кресла чуть назад и постаралась расслабиться.
Наркоманов они презирала искренне, всем сердцем — и ещё сильнее презирала тех, кто поставлял им дурь.
— Я в его возрасте уже пять лет как была разведена, — усмехнулась Шэрон краем губ, оставив без комментариев всё остальное, и под её взглядом стрелка компаса сместилась ещё ниже.
Значит, всё же промзона. Плохо.
Очень плохо.
Впрочем?..
— Я не боевая ведьма, Джон, — Шэрон мимолётно стиснула зубы, выдавая внутреннее напряжение, и свернула с трассы. — Если мне нужно постоять за себя, я беру в руки пистолет, и этого обычно хватает.
Но приносить оружие — любое, человеческое и нет, — в пятницу вечером в любимый бар было не в её привычках. К тому же у неё давно уже не было личных врагов; по крайней мере, за пределами тюремных стен.
Знакомых в среде наркоманов у неё больше не было тоже.
— Ладно, — вздохнула Шэрон, намеренно проезжая поворот на промзону, — будем считать, что у меня есть план.
На такой большой площади она, правда, ещё не пробовала.
Они вытряхнулись из машины на ближайшем к промзоне холме, когда компас стал вести назад. Шэрон коротко запрокинула голову, подставив лицо небу, вздохнула поглубже. Выдохнула, натянуто и резко.
— "Спящую красавицу" помните?
Они не умерли, а просто уснули — и здесь всё тоже уснёт. Шэрон создала это заклятие для "Vox pópuli" почти два года назад, на случай, если в обещанной ей войне будут брать заложников.
Ладно.
— Rock-a-bye, babies, — мрачно улыбнулась Шэрон, вбирая взглядом улицы внизу, и закрыла глаза.
Купол, мерцающий иллюзорным терновником, потянулся по границам промзоны к небу, чтобы сомкнуться над её центром. У Шэрон потянулась носом кровь.
Через семь с половиной минут, когда стена прозрачной зелени окрепла у подножия холма, Шэрон устало привалилась к боку машины и открыла глаза. Отёрла ребром ладони дорожку, размазав ту по щеке, облизала ставшие красными губы. Сглотнула.
Пить хотелось дико.
— Ладно, — хрипло повторила она, — будем надеяться, никто не пострадал.
Такое могло случиться, если кто-то был за рулём — и такое случилось. Внизу, на повороте к боксам 100-150, в закрытые ворота уткнулся мордой грузовик. Камера, глядевшая на них мёртвым глазом с фонаря, погасшего как и все другие, тускло мерцала в свете луны. Шэрон думала о том, что их возле Сойера, наверное, уже ждали.
Она не ошиблась: сразу за углом, у запертого контейнера 207, человек с горящим амулетом на шее и тяжёлым стволом в руках — и перед тем, как грянул выстрел, Шэрон успела только подумать, что зря, должно быть, перестала брать оружие в пятницу вечером в свой любимый бар.
Отредактировано daffy duck (2020-04-09 00:23:23)