Торговый центр интересен Реджине сам по себе — она не была ещё ни в одном, — но, насмотревшись вдоволь, она приходит к выводу, что идея поместить под крышу тот же рынок не нова, и ничего особенного в этом нет.
Ад представляет собой ещё более удручающее зрелище: холод, полумрак и даже из-под запаха гари Реджине тянет плесенью. Они все — все вокруг, будто бы изувеченные морским дном, выглядят жалкими. Реджина знает, это впечатление обманчиво — чувствует исходящую от них угрозу, чувствует исходящую от них тьму.
Она просто купается в этой тьме. Плавает, как в воде плавает капля нефти, не в силах ни раствориться, ни вобрать в себя.
После недолгих колебаний в тронном зале она склоняет голову первой, с равной доли вежливости и насмешки.
— Ваша Немилость.
Это приходится Вельзевул по душе — она отпускает Кроули коротким взмахом руки и усмехается Реджине в ответ:
— Ваше Величество.
Всё это будет выглядеть как разговор двух деловых леди — или двух королев, — собравшихся за столом переговоров.
Со стороны, должно быть, чудовищно скучно.
— Ваше проклятие доставляет нам немало неудобств.
— Это не было запланировано, — пожимает плечами Реджина и медленно, осторожно прощупывает Вельзевула. — Так или иначе, приношу свои искренние извинения.
Реджина всё ещё недоумевает: как можно править, не заботясь о своём внешнем виде? Лицо королевы — лицо страны, а лицо Вельзевул выглядит так, словно уже подгнивает.
Вельзевул, пожалуй, гниёт изнутри, и у неё сложная моральная дилемма: ей дан приказ свыше передать Реджину кан-тоям, после чего та отправится в Алгул Сьенто. Там, в Алгул Сьенто, для неё, и, к сожалению, для земли, всё будет кончено.
Вельзевул дан приказ свыше доставить Реджину Алому Королю, исполнение которого непременно повлечёт за собой апокалипсис, а за ним и финальную битву добра и зла. Битву, к которой они не готовы и которую проиграют.
— Мы были бы крайне признательны, если бы вы сняли своё проклятие, Ваше Величество. Появление вашего чудного Сторибрука пошатнуло основы нашего мира, и в данный момент наш мир разрушается по вашей вине, хотели вы того или нет.
Реджина медлит с ответом, медлит чудовищно, непростительно долго.
Она всё решила для себя ещё там, в машине — или раньше на костре, — и сейчас просто ищет в себе силы это озвучить.
— Я сожалею об этом, Ваша Немилость, но боюсь, нам остаётся лишь надеяться на то, что мироздание сумеет подстроиться под новые условия. В этом мире я лишена магии и никак не могу повлиять на ход событий.
— Уверена, вы, как умная женщина, оставили себе обходной путь.
Она действительно оставила. И оставила она его себе.
— Вы должны понимать, что любой обходной путь мог бы быть использован не только мной. Ставки были слишком высоки, чтобы я могла позволить себе такой риск.
Вельзевул обдумывает её слова всего несколько секунд: независимо от того, лжёт эта смертная или нет, очевидно, что проклятие не будет снято её рукой. Убить её она тоже не может. Всё, что она может — потянуть время.
— Я боюсь, вы не оставляете нам выбора.
— Я понимаю ваше решение.
Как-то слишком легко.
Вельзевул щёлкает пальцами, раз, другой, третий — она уверена, в чём-то здесь есть подвох.
— Посмотрите мне в глаза.
Медленно, неохотно Реджина поднимает взгляд.
— Вы согласны умереть за своё проклятие?
— Да, — Реджина вновь ведёт плечом, словно речь идёт о погоде.
— А страдать? — уточняет у неё Вельзевул, и вот здесь Реджине приходится приложить усилие:
— Не думаю, что это принесёт пользу. Но, если это доставит вам удовольствие…
— Чудненько. Дагон, проводи Её Величество вниз и верни мне Кроули: будем надеяться, он недалеко ушёл.
— Рада знакомству, Дагон, — улыбается Реджина и вновь едва заметно склоняет голову ниже:
— Ваша Немилость.
— Была рада знакомству, Ваше Величество, — улыбается ей на прощание Вельзевул.
[nick]Regina Mills[/nick][status]beware of the queen [/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/b6/d2/5-1584829162.png[/icon][sign]Сегодня мы возьмём тебя на охоту. Только, чур, за флажки не забегать и за деревья не прятаться.[/sign][zvanie]<div class="lz"><div><f>once upon a time</f></div><ank><a href=https://spinoff.rusff.me/viewtopic.php?id=22#p46>Реджина Миллс</a>, 37</ank>Злая мачеха Белоснежки и мэр проклятого города в штате Мэн. </div>[/zvanie]